Creme de Alho Fácil: Pronto em Minutos e Super Cremoso

Esse creme de alho caseiro é perfeito para acompanhar carnes, pães ou dar um toque especial a sanduíches. Fácil e rápido de fazer, ele traz sabor e cremosidade a qualquer prato.

RECEITAS

Foto: Depositphotos

Ingredientes:

– 1 cabeça de alho (cerca de 10 dentes) – 1 xícara de leite gelado – 1/2 xícara de óleo (aproximadamente) – Sal a gosto – Suco de meio limão (opcional)

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Passo 1:

Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador com o leite gelado e uma pitada de sal.

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Passo 2:

Comece a bater em velocidade média, adicionando o óleo em fio aos poucos. Continue batendo até a mistura ficar cremosa e espessa.

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Passo 3:

Adicione o suco de limão (se preferir) e bata por mais alguns segundos para misturar bem. O limão ajuda a deixar o creme de alho mais firme e com um sabor levemente ácido.

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Passo 4:

Prove e ajuste o sal, se necessário.

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Produção: Receitas Já