Surpreenda com Carolinas Recheadas e Cobertas de Chocolate

As Carolinas recheadas com doce de leite e cobertas com ganache de chocolate são uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

RECEITAS

Foto: Depositphotos

Ingredientes:

Massa – 1 xícara de água – 1/2 xícara de margarina – 1 pitada de sal – 1 colher de sopa de açúcar – 1 xícara de farinha de trigo – 4 ovos Recheio – 400g de doce de leite cremoso (pode ser caseiro ou de pote) Cobertura – 200g de chocolate ao leite ou meio amargo – 1/2 caixinha de creme de leite

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Massa:

– Em uma panela, leve ao fogo a água, a margarina, o sal e o açúcar até ferver. – Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até a massa desgrudar do fundo da panela.

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Massa:

– Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos. – Adicione os ovos um a um, misturando bem com uma espátula até a massa ficar lisa e brilhante.

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Massa:

– Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenos montes em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. – Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que as carolinas estejam douradas e secas. Deixe esfriar.

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Montagem

Corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite cremoso, utilizando uma colher ou um saco de confeitar.

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Cobertura

– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até obter um ganache. – Cubra as carolinas com o ganache e deixe endurecer levemente antes de servir.

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Produção: Receitas Já