Surpreenda com Carolinas Recheadas e Cobertas de Chocolate
As Carolinas recheadas com doce de leite e cobertas com ganache de chocolate são uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.
RECEITAS
Foto: Depositphotos
Ingredientes:
Massa– 1 xícara de água– 1/2 xícara de margarina– 1 pitada de sal– 1 colher de sopa de açúcar– 1 xícara de farinha de trigo– 4 ovosRecheio– 400g de doce de leite cremoso (pode ser caseiro ou de pote)Cobertura– 200g de chocolate ao leite ou meio amargo– 1/2 caixinha de creme de leite
– Em uma panela, leve ao fogo a água, a margarina, o sal e o açúcar até ferver.– Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
– Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.– Adicione os ovos um a um, misturando bem com uma espátula até a massa ficar lisa e brilhante.
– Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenos montes em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.– Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que as carolinas estejam douradas e secas. Deixe esfriar.
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até obter um ganache.– Cubra as carolinas com o ganache e deixe endurecer levemente antes de servir.