Frango à Parmegiana Crocante com Molho e Queijo Derretido

O filé de frango à parmegiana é um prato clássico, saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço ou jantar especial.

RECEITAS

Ingredientes:

– 4 filés de peito de frango – 2 dentes de alho amassados – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Suco de 1 limão – 2 ovos batidos – Farinha de trigo (para empanar) – Farinha de rosca (para empanar) – Óleo para fritar – 1 xícara de molho de tomate – 200g de queijo muçarela fatiado – 50g de queijo parmesão ralado – Orégano a gosto

Temperar o frango:

Tempere os filés de frango com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor.

Empanar os filés:

Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.

Fritar os filés:

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que estejam dourados e crocantes. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.

Montar o prato:

Coloque os filés fritos em uma assadeira, cubra cada um com uma porção generosa de molho de tomate, fatias de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão e orégano por cima.

Assar:

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

Servir:

Sirva seu filé de frango à parmegiana com arroz branco e batata frita ou purê de batata.

Produção: Receitas Já