Fricassê de Frango Prático e Delicioso: Prepare em Poucos Passos

O fricassê de frango é uma receita prática, cremosa e perfeita para reunir a família em uma refeição deliciosa.

RECEITAS

Ingredientes para o Frango:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho picados – 2 colheres de sopa de azeite ou óleo – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 2 colheres de sopa de extrato de tomate – Cheiro-verde a gosto (opcional)

Ingredientes para o creme:

– 1 lata de milho verde (escorrido) – 1 lata de creme de leite – 1 copo de requeijão (200g) – 100g de queijo muçarela ralado

Ingredientes para a montagem:

1 pacote de batata palha (100g)

Prepare o Frango:

– Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. – Acrescente o frango desfiado e o extrato de tomate, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Prepare o Creme:

No liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros, batendo menos.

Monte o Fricassê:

– Em um refratário, coloque o frango refogado como base. Por cima, espalhe o creme de milho. – Cubra com o queijo muçarela ralado.

Asse:

– Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Finalize e Sirva:

Retire do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva quente.

Dicas:

– Acompanhe com arroz branco e uma salada simples. – Para dar um toque especial, adicione azeitonas picadas ao frango refogado.

Produção: Receitas Já