Massa de Panqueca Perfeita no Liquidificador

Essa receita de panqueca de liquidificador é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

RECEITAS

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de farinha de trigo – 1 xícara de chá de leite – 2 ovos – 1 colher de sopa de óleo (ou azeite) – 1 pitada de sal – 1 colher de sopa de manteiga (para untar a frigideira)

Prepare a massa:

Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea e lisa, sem grumos. Se preferir, pode usar um fouet para misturar manualmente.

Descanso da massa (opcional):

Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos para que os ingredientes fiquem bem incorporados e a massa fique mais leve.

Aqueça a frigideira:

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione um pouco de manteiga ou óleo para untar levemente a superfície.

Cozinhe as panquecas:

Com uma concha, despeje uma porção de massa no centro da frigideira e gire-a levemente para espalhar a massa em uma camada fina e uniforme. Cozinhe por 1 a 2 minutos até as bordas começarem a soltar e a parte inferior estar dourada. Vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar o outro lado por mais 1 minuto.

Recheie e enrole:

Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa. Para servir, adicione o recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo, legumes, etc.) no centro da panqueca, enrole e sirva com molho de sua escolha.

Dicas:

– A massa dessa panqueca é neutra, por isso combina com recheios salgados e doces. – Para uma versão doce, basta adicionar 1 colher de sopa de açúcar à massa e retirar o sal. – Sirva com um molho de tomate simples, molho branco ou até mesmo geleias, dependendo do recheio escolhido.

Produção: Receitas Já