Não Compre Pronto! Esses Cookies Caseiros São Muito Melhores

Descubra o segredo para fazer cookies caseiros macios por dentro e crocantes por fora com ingredientes simples que você já tem em casa.

RECEITAS

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser meio a meio com açúcar mascavo para mais sabor) – 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente – 1 ovo – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (chá) de fermento em pó – 1 pitada de sal – 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado (opcional)

Passo 1:

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Passo 2:

Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.

Passo 3:

Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar.

Passo 4:

Peneire a farinha, o fermento e o sal, e vá adicionando aos poucos à mistura, mexendo até formar uma massa firme.

Passo 5:

Se desejar, acrescente as gotas de chocolate ou os pedaços de chocolate e misture bem.

Passo 6:

Com uma colher, pegue porções da massa e modele bolinhas, colocando na assadeira com espaço entre elas.

Passo 7:

Achate cada bolinha com o fundo de um copo ou com as mãos, formando discos mais finos, no formato desejado.

Passo 8:

Asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas. O centro ainda parecerá macio, mas os cookies firmarão ao esfriar.

Passo 9:

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir para uma grade ou prato.

Veja também: Como Fazer Bolo de Fubá Fofinho em 40 Minutos

Esse bolo de fubá caseiro é perfeito para acompanhar um café fresquinho!

Produção: Receitas Já