O Pão de Alho Caseiro Que Vai Roubar a Cena no Churrasco

Fácil de fazer e cheio de sabor, ele combina alho, manteiga e salsinha em uma pasta cremosa que deixa o pão crocante por fora e macio por dentro.

RECEITAS

Ingredientes:

– 1 pão baguete ou 4 pães franceses – 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente) – 3 dentes de alho amassados – 2 colheres de sopa de maionese – 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional) – 1 colher de sopa de salsinha picada – Uma pitada de sal

Prepare a Pasta de Alho:

Em uma tigela, misture a manteiga, alho amassado, maionese, queijo parmesão, salsinha e o sal até formar uma pasta bem homogênea.

Corte os Pães:

Corte os pães em fatias sem separar completamente (corte na diagonal ou no sentido que preferir), deixando as fatias levemente unidas na base do pão.

Recheie os Pães:

Com uma colher ou uma faca, espalhe a pasta de alho entre as fatias de cada pão, recheando bem para garantir que todos fiquem saborosos.

Asse o Pão de Alho:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

Finalização:

Sirva o pão de alho ainda quente como aperitivo ou acompanhamento para churrascos e pratos variados.

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Produção: Receitas Já