O Pão de Alho Caseiro Que Vai Roubar a Cena no Churrasco
Fácil de fazer e cheio de sabor, ele combina alho, manteiga e salsinha em uma pasta cremosa que deixa o pão crocante por fora e macio por dentro.
RECEITAS
Ingredientes:
– 1 pão baguete ou 4 pães franceses– 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)– 3 dentes de alho amassados– 2 colheres de sopa de maionese– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)– 1 colher de sopa de salsinha picada– Uma pitada de sal
Prepare a Pasta de Alho:
Em uma tigela, misture a manteiga, alho amassado, maionese, queijo parmesão, salsinha e o sal até formar uma pasta bem homogênea.
Corte os Pães:
Corte os pães em fatias sem separar completamente (corte na diagonal ou no sentido que preferir), deixando as fatias levemente unidas na base do pão.
Recheie os Pães:
Com uma colher ou uma faca, espalhe a pasta de alho entre as fatias de cada pão, recheando bem para garantir que todos fiquem saborosos.
Asse o Pão de Alho:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Finalização:
Sirva o pão de alho ainda quente como aperitivo ou acompanhamento para churrascos e pratos variados.