Quer um pão de queijo quentinho, rápido e sem complicação?
RECEITAS
Ingredientes:
– 1 ovo– 2 colheres de sopa de polvilho azedo ou doce– 1 colher de sopa de requeijão (ou creme de ricota)– 1 colher de sopa de queijo ralado (parmesão ou muçarela)– 1 pitada de sal (opcional)– 1 colher de chá de fermento em pó
Passo 1:
Em uma tigela, bata o ovo até ficar bem misturado.
Passo 2:
Adicione o polvilho, o requeijão, o queijo ralado e o sal (se for usar). Misture bem até obter uma massa homogênea.
Passo 3:
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Passo 4:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Se necessário, unte levemente com óleo ou manteiga.
Passo 5:
Despeje a massa na frigideira, espalhando bem.
Passo 6:
Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, até que o pão de queijo fique dourado e firme.