Pavê de Bolacha com Ganache de Chocolate: Fácil e Saboroso
Este pavê de bolacha maizena com ganache de chocolate é uma sobremesa clássica e fácil de fazer, perfeita para quem busca praticidade e sabor em uma única receita.
RECEITAS
Ingredientes:
– 1 pacote de bolacha maizena (200g)– 1 lata de leite condensado– 2 caixas de creme de leite (400g)– 500 ml de leite– 2 colheres (sopa) de amido de milho– 1 colher (chá) de essência de baunilha– 200g de chocolate meio amargo ou ao leite– 100g de creme de leite (para a ganache)– Raspas de chocolate para decorar (opcional)
– Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e adicione o leite condensado.– Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.– Retire do fogo e adicione uma caixa de creme de leite, misturando bem. Reserve.
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).– Depois de derretido, misture os 100g de creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
– Em um recipiente de vidro, faça uma camada de creme branco no fundo.– Molhe as bolachas maizena no leite (sem encharcar) e disponha sobre o creme.– Adicione mais uma camada de creme branco sobre as bolachas.– Repita as camadas até finalizar com o creme branco.