Pavê de Bolacha com Ganache de Chocolate: Fácil e Saboroso

Este pavê de bolacha maizena com ganache de chocolate é uma sobremesa clássica e fácil de fazer, perfeita para quem busca praticidade e sabor em uma única receita.

RECEITAS

Ingredientes:

– 1 pacote de bolacha maizena (200g) – 1 lata de leite condensado – 2 caixas de creme de leite (400g) – 500 ml de leite – 2 colheres (sopa) de amido de milho – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 200g de chocolate meio amargo ou ao leite – 100g de creme de leite (para a ganache) – Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Creme branco:

– Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e adicione o leite condensado. – Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. – Retire do fogo e adicione uma caixa de creme de leite, misturando bem. Reserve.

Ganache de chocolate:

– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo). – Depois de derretido, misture os 100g de creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.

Montagem:

– Em um recipiente de vidro, faça uma camada de creme branco no fundo. – Molhe as bolachas maizena no leite (sem encharcar) e disponha sobre o creme. – Adicione mais uma camada de creme branco sobre as bolachas. – Repita as camadas até finalizar com o creme branco.

Cobertura com ganache:

– Cubra o pavê com a ganache de chocolate, espalhando de maneira uniforme. – Decore com raspas de chocolate ou bolachas trituradas, se desejar.

Finalização:

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Produção: Receitas Já