Transforme o tradicional panetone em uma sobremesa irresistível com esta receita de Pavetone, perfeita para as festas de fim de ano. Fácil, prática e cheia de sabor!
RECEITAS
Ingredientes:
– 1 panetone ou chocotone de 500g (sabor de sua preferência)– 1 lata de leite condensado (395g)– 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)– 2 colheres de sopa de amido de milho– 3 gemas– 1 caixinha de creme de leite (200g)– 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (para cobertura)– Frutas cristalizadas, nozes ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
– Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.– Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar, formando um creme liso.– Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite. Reserve.
– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.– Misture o chocolate derretido com 1/2 caixinha de creme de leite, formando uma ganache brilhante.
– Em um refratário, faça uma camada de fatias de panetone.– Cubra com uma camada generosa do creme base.– Repita as camadas até acabar com o creme, finalizando com o ganache de chocolate.– Decore com frutas cristalizadas, nozes ou raspas de chocolate.
Para um sabor especial, umedeça as fatias de panetone com uma calda simples feita com leite, açúcar e essência de baunilha ou uma calda de rum.Aproveite essa sobremesa irresistível e arrase nas festas de fim de ano! 🎄✨